Изготовление памятников на могилу

История памятников

Очень сложно назвать точную дату, когда впервые появилась традиция устанавливать памятники. Так же, у историков возникает и сложности с определением региона, где могла бы зародиться данная традиция. Однако, точно известно, что стремление людей увековечить память о своих близких, которые до срока покинули сей бренный мир имело место многие тысячи лет назад, еще во времена глубокой древности, когда понятие культуры и цивилизации еще не имели места быть. В тот период человеческой истории, обычно подобных почестей удостаивались высокочтимые и богатые члены общества, которые занимали высокие должности в иерархии. Так же, по мимо египетский гробниц, не меньшей популярностью обладают так называемые менгиры. Обычно, они изготавливались из огромных камней, поражающих своим весом и размером. Обрабатывались они при помощи ручного труда и примитивных инструментов. Согласно историческим исследованиям, первые менгиру появились около пятого тысячелетия до нашей эры, в одну из первых эпох человеческой истории. По сути, на заре человеческой цивилизации. Размеры менгиров бывают самые разные. Так например, самые большие из найденных учеными менгиров достигают целых девятнадцати метров в высоту, и имеют вес порядка трех ста тонн.

В данных сооружениях могли быть похоронены целые династии одной и той же семьи и можно только восхищаться тем, как массивны, прекрасны и величественны были подобные сооружения. Сейчас для производства надгробий используются разные материалы — обычно, это различные виды природного камня (гранит, мрамор), некоторые виды искусственного камня, металла (бронза и ее сплавы, также нержавеющая сталь), дерева (обычно деревянные кресты устанавливаются сразу после погребения и служат надгробием до момента установки каменного или металлического памятника). Надгробия прошли долгий путь сквозь время — от плохо отесанных ручным способом камней – менгиров и до современных памятников, производимых с использованием шаблонного производства. Но, как и многие тысячи лет назад, надгробие остается главным символом для увековечения памяти ушедшего из жизни человека и в нынешнем мире мире. Компания «МонументСк» предлагает памятники на могилу в Белореченске и Краснодарском крае и республика Адыгея из гранита и мрамора.

Наша компания работает только с качественными материалами и проверенными поставщиками. Мы выполняем весь комплекс работ по изготовлению ритуальных памятников и надгробий, их доставку и установку, а так же благоустройству захоронений. На нашем сайте вы сможете детально ознакомиться с образцами работ наших мастеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *