Памятники на могилу в ст. Полтавская

Станица Полтавская является одной из самых крупных в области Краснодарского края. Ее название менялось несколько раз, но в итоге вернулось прежнее. Местное население чтит свои корни и следует вековым традициям. Поэтому в сложный момент, когда речь идет о потере близкого человека, родственники стараются почтить его память. Помочь в этом сможет наша компания МонументСк, которая изготовит и установит памятник на могилу в станице Полтавская.

В ст. Полтавской имеется действующий некрополь. Он представляет собой сельское кладбище в традиционном исполнении. Именно здесь ведутся активные захоронения с установкой надгробий и памятников.

На что стоит обратить внимание

Выбирая подходящий памятник для установки на могиле в станице Полтавской, нужно понимать, на что стоит обратить внимание. Это:

  1. Материал. Ставку следует делать на мрамор или гранит, эти натуральные камни отличаются долговечностью, практичностью и эстетичным внешним видом.
  2. Форма плиты. Она может быть вертикальной или горизонтальной. Это стоит предварительно продумать, особенно если на надгробной плите будет располагаться текст.
  3. Пол усопшего. На самом деле это тоже имеет значение. Женские памятники выглядят более утонченными. В них разрешается добавлять декорирующие элементы и фигурные узоры.
  4. Религия. Православные и мусульманские памятники отличаются по своему стилистическому исполнению. Православное изделие может быть выполнено в виде креста и в этом случае предпочтение следует отдать мрамору. А вот мусульманские памятники отличаются простым и строгим дизайном.
  5. Дополнительные элементы. Следует сразу продумать, будут ли могильную плиту украшать такие элементы, как лампады или вазы. Они в последующем используются для свечей и цветов.
  6. Особенности гравировки. Продумывая текст, который будет содержать могильная плита, нужно понимать, что он сохранится на века. Слова можно дополнить портретом или другой композицией.

Мы поможем подобрать наиболее подходящий вариант памятника на могилу в станице Полтавская. Наш специалист сделает замер, проконсультирует клиента и подберет тот эскиз памятника, который будет отвечать требованиям заказчика. А готовое изделие будет долгое время олицетворять память родных об усопшем человеке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *